Губернский бал объединил власть, предпринимателей и общественных деятелей

В Липецке 26 декабря состоялся Губернский бал предпринимателей. Инициатором этого торжественного собрания выступил Координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства Липецкой области, а организатором стала общественная организация «Клуб «Хрустальный слон». Этот вечер объединил представителей власти, предпринимателей и общественных деятелей Липецкой области, поэтому он получил название «Губернский бал». Как и столетия назад, он является местом встреч и деловых знакомств, ведения переговоров в непринужденной обстановке, продолжает традиции культурной общественной жизни.

Бал начался съездом гостей. В холле отеля «Меркюр», как в романе писателя Петра Боборыкина, «…обставленная растениями галерея вела к танцевальной зале. У входа в нее помещался буфет с шампанским и зельтерской водой. Тут же стоял хозяин, улыбался входящим гостям…». Тут и там слышался смех и приветственные речи. Вниманию собравшихся были представлены выставки. Экспозиция от «Деловой России» рассказывала о дореволюционной истории предпринимательства на липецкой земле. Галерею портретов современных предпринимателей Липецкой области представила «ОПОРА России». В ожидании начала дамы позировали художникам, а кавалеры неспешно передвигали фигуры по шахматной доске, подводя итоги уходящего года.

Начало Губернского бала объявил глава администрации Липецкой области Олег Королёв. В соответствии с законами бального вечера парадную залу украсили изысканные танцы. Первым по традиции стал полонез, колону которого составили гости, пожелавшие принять участие в открытии бала. Танцоры студии «Ангажемент» исполнили венский вальс. Интригой вечера стал французский по происхождению котильон — вальс-игра, который позволяет то и дело менять пару. Ну, а в светский ручеёк гости пустились с озорством предновогоднего праздника. Танцевальную программу сопровождал лауреат Всероссийских и международных фестивалей Липецкий симфонический оркестр под руководством дирижера Валерия Тупикова. Он же аккомпанировал юному скрипачу Дмитрию Иващенко, который в свои 9 лет уже является Дипломантом международных и всероссийских конкурсов.

Всех собравшихся с наступающим Новым годом поздравили руководители липецких  отделений общероссийских, а также руководители региональных общественных организаций, объединяющих предпринимателей Липецкой области. Они отметили, что в этом году получили старт беспрецедентные проекты. Начаты работы по возрождению Липецкого бювета минеральной воды, который когда-то был визитной карточкой города, а теперь снова может стать точкой роста в его развитии как курорта. По инициативе липецких предпринимателей был спроектирован памятник купцу первой гильдии, потомственному почётному гражданину Алексею Хренникову, уже начат сбор средств на его установку.

Во второй части на сцену вышла кавер-группа «PaSta». Своё выступление они начали премьерой — исполнили знаменитый акапельный «Carol of the Bells». Новогодние песни,  проверенные временем шлягеры и попурри из современных хитов создали предновогоднее настроение и стали достойным завершением бального вечера.

Официальными партнёрами «Губернского бала» выступили ПАО «Банк ВТБ 24», ПАО «Сбербанк», ПАО «Россельхозбанк», ЛРМОО «Клуб культурного развития «Хрустальный слон». Партнёрами «Губернского бала» стали ООО «Ринг С» и компания «Фридом Финанс».

Текст Анны Ярославиной, фото Алины Илюшиной

Источник: «Опора-Созидание» Липецк