«ОПОРА» в Пушкино провела конкурс художественного слова «Мой Пушкин»

О том, что предпринимательство сегодня – не только зарабатывание денег и бизнес-процессы, но и развитие социальной, культурной среды – нам рассказал руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пушкино Михаил Авдеев:

«Для поддержки талантливой молодежи мы создали специальный проект «Моя культура» (www.mykult.ru), основная цель которого – поддержка молодежи, которая интересуется культурой, искусством, музыкой.

Мы, как предприниматели, хотим показать, что сегодня мы активно поддерживаем развитие культуры, а не только зациклены, как кто-то может подумать, на зарабатывании денег. Мы прекрасно понимаем, что в наших руках – формирование того культурного пространства, в котором будем жить мы и наши дети».

В работе конкурса активно участвует Пушкинская межпоселенческая библиотека и Московский областной колледж имени С.С. Прокофьева. В рамках проекта проходят конкурсы художественного слова, посвященные великим русским авторам: Пушкину, Толстой, Чехову, Горькому. Помогать ребятам будут лучшие педагоги России.

«Формат конкурсов художественного слова выбран не случайно, — продолжает Михаил, — русский язык — ключ к пониманию себя и своих корней. Культурные традиции нашей страны — литература, живопись, искусство, музыка — огромное богатство, которое мы должны сохранить и приумножить. Без глубокого понимания своей культуры невозможно обеспечить долгосрочное экономическое развитие, создавать современные, эффективные предприятия. Будущее принадлежит хорошим, думающим профессионалам».

Источник: ОПОРА РОССИИ МО