В Пестово Новгородской области открыли благотворительную столовую

Галина Маслова, жительница города Пестово на востоке Новгородской области на свои средства организовала бесплатную столовую для пенсионеров. Женщине шестьдесят пять лет, и она является выпускницей местной школы социального предпринимательства, сообщает «ВНовгороде.ru». 

Для благого дела один из жителей города выделил свой дом, а также предоставил земельный участок, благодаря чему столовая обеспечена собственными припасами: консервированными овощами и фруктами. Благотворительному проекту помогают и другие местные жители: кто продуктами, а кто и деньгами.

Бесплатная столовая рассчитана на 15 человек и работает без выходных. При этом готовит Галина Пестова (педагог и выпускница Московского университета искусств) сама.

«К нам ходят люди преклонного возраста, всем за 80. Зачастую они одинокие. Многие инвалиды, пережившие инсульт. Они приходят, чтобы не просто покушать, а пообщаться. Разговаривают, смеются, играют в домино и шашки. Иногда песни поют», – рассказывает Галина Егоровна.

В планах — открыть в городе благотворительную группу временного пребывания детей — для тех родителей, кто по тем или иным причинам не смог воспользоваться услугами детского сада.

Напомним, Школа социального предпринимательства в Новгороде стартовала в марте 2017 года

Источник: Портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство»