Рособрнадзор: вузы должны заниматься нравственным воспитанием студентов

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов во время XXI Всемирного русского народного собора в Москве заявил, что вузы будут развивать в студентах порядочность и нравственность.

По его словам, работодатели хотят видеть у выпускников не только профессиональные навыки, но и такие качества, как честность, нравственность и добропорядочность: «Формируют ли наши вузы такие качества у студентов? Пока однозначного ответа нет. Но, очевидно, заниматься этим вопросом необходимо, опираясь на ценности, которые объединяют многонациональные народы России, основываясь на историческом развитии нашей страны, семейных ценностях». Кравцов сказал, что у Рособрнадзора есть проект плана работы по этому направлению.

«Хочу подчеркнуть, что нравственное воспитание студентов, молодежи является чрезвычайно важной задачей для устойчивого и эффективного развития нашей страны. Со своей стороны, мы готовы оказать необходимую поддержку для системной организации данной работы и представить на обсуждение соответствующий комплексный план работы».

Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора

Кроме того, Кравцов считает, что российским вузам нужна обязательная экспертиза учебных пособий. Очевидна необходимость проведения экспертизы учебных пособий для вузов. Возможно, по аналогии с обязательной экспертизой школьных учебников», — уверен Кравцов. По его мнению, прежде всего нужно провести экспертизу учебников по гуманитарным дисциплинам.

Источник: МЕЛ