В Норильске социальный предприниматель открыл частную молочную кухню

Выпуск детских молочных продуктов организовал слушатель обучающих курсов «Социальное предпринимательство», которые проводит компания «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Частный предприниматель Константин Копылов стал победителем конкурса социальных бизнес-проектов весной 2014 года. На реализацию проекта создания молочной кухни в Норильске для детей раннего возраста, подростков и жителей, пользующихся различными молочными диетами по рекомендациям и показаниям врачей, он получил от компании «Норникель» беспроцентный заем сроком на три года.
Как рассказал Константин Копылов, открыть молочную кухню он собирался еще год назад, но его подвели поставщики оборудования. Много времени у него ушло также на поиск подходящего помещения.
Молочная кухня «Здоровый ребенок» открылась по адресу: Норильск, ул. Талнахская, д. 53, корп. 1. Пока что здесь производят кефир, йогурт и наринэ. В планах – выпуск детского творожка и ацидофильной пасты. Цены на кухне невысокие. Так, 200-граммовая упаковка йогурта стоит 55 рублей.
«Мы используем при производстве продукции исключительно молоко, выпускаемое Норильским молочным заводом, и хорошую датскую закваску «Христиан Хансон». Не используем ни сахара, ни подсластителей, ни консервантов. Вся продукция фасуется в пластиковые стаканчики под запайку. Мощности наши (четыре ванны длительной пастеризации емкостью по 250 л каждая) позволяют производить до полутонны молочной продукции в сутки», – пояснил Копылов.
Пока что продукцию можно приобрести на самой молочной кухне. Но предприниматель планирует заключить договоры о поставках с розничными сетями и образовательными учреждениями Норильска.

Источник: АСИ