В Липецкой области появится премия имени Митрофана Клюева

В Липецкой области появится премия имени Митрофана Клюева. Ею будут награждать предпринимателей, которые вносят значительный вклад в развитие региона. С таким предложением на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса в Липецкой области выступила Анна Ярославина, руководитель проекта «ОПОРА-Созидание».

— По мнению членов липецкого отделения «ОПОРА РОССИИ» такая премия необходима для выражения профессионального признания заслуг предпринимателей в сфере экономического и социального развития Липецкой области, — пояснила Анна Ярославина задачи премии. — Кроме того, это позволит привлечь внимание общественности к институту предпринимательства, а также содействовать формированию положительного имиджа предпринимателя в Липецкой области.

Неслучайно региональной бизнес-премии предлагают присвоить имя Митрофана Клюева. Этот выдающийся липецкий предприниматель конца 19 – начала 20 века был купцом первой гильдии, активно занимался меценатством и, говоря современным языком, вел социальный бизнес. Кроме того, в 1903-м году он был избран городским головой. Его заслуги перед городом высоко ценили и жители, и власти. В 1912 году он был удостоен звания «Почетный гражданин города Липецка».

Именно поэтому в Положении о премии указаны номинации, присуждаемые не только за реализацию значимых для региона проектов в предпринимательстве, но также за развитие социального бизнеса, за лучшие инвест-проекты, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства.

Участниками конкурса премии им. М. Клюева смогут стать физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью в установленном законом РФ порядке на территории Липецкой области. Жюри премии формируется из членов Координационного совета, общественных и научных деятелей. Предполагается, что приём заявок в оргкомитет I региональной премии им. М. Клюева начнется весной 2018 года. Победителей будут чествовать в день российского предпринимателя.

Источник: Сайт липецкого регионального отделения проекта «ОПОРА-Созидание»