При участии Церкви в Москве открыт новый гуманитарный склад для помощи женщинам в кризисной ситуации

Добровольческое движение «За жизнь!» открыло в Москве гуманитарный склад, где будут собирать и хранить вещи, предназначенные для помощи нуждающимся семьям города, Московской области и других регионов, участвующих в движении. Ранее добровольцы пользовались складом Синодального отдела по благотворительности. 

Движение «За жизнь» более 2,5 лет реализует программу благотворительной помощи беременным женщинам в кризисной ситуации и малоимущим семьям с детьми «Спаси жизнь». В рамках этой программы в 86 городах России было спасено от аборта 6 615 детей. Совместными усилиями Оргкомитета и организаций — участников программы помощь получили более 65 000 нуждающихся.

Адресная помощь оказывается, в первую очередь, женщинам, которых отговорили от аборта, мамам с малолетними детьми, многодетным семьям – они получают продукты, детские вещи, им помогают с ремонтом, лечением детей, покупкой мебели и т.д.

Кроме того, движение помогает организациям, которые ведут работу, направленную на предотвращение абортов и помогают семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. Помощь заключается в ремонте и строительстве приютов и гуманитарных складов, покупке мебели и оборудования, оплате аренды и коммунальных услуг и т.п.

Специалистов, работающих с беременными женщинами в кризисной ситуации и нуждающимися семьями, добровольцы снабжают наглядными и раздаточными материалами, организуют обучение, консультации, финансовую помощь.

Регулярно проводятся благотворительные акции для сбора помощи подопечным. Например, сбор в школу детей из нуждающихся семей к 1 сентября, Михайловские дни 18-25 ноября (сбор продуктов, бытовой химии, предметов личной гигиены), Новый год (подарки детям), Пасха (продукты), 1 июня/8 июля (разноплановая помощь семьям).

Работает телефонная кризисная линия 8-800-100-48-77, на которой дежурят клинические психологи, социальный работник, юрист и священник. На сайте геолокации организаций нуждающиеся легко найдут ближайшую к месту их жительства организацию, где можно получить помощь.

Источник: Диакония.ру