Радость добрых дел: «Белый цветок» прошел в Марфо-Мариинской обители милосердия

В минувшие выходные в Марфо-Мариинской обители милосердия состоялся один из самых красивых благотворительных праздников «Белый цветок». С помощью собранных средств (два с половиной миллиона рублей) будут оплачены полтора месяца работы Центра реабилитации детей с ДЦП.

Благотворительная традиция передавать пожертвования в обмен на белые цветы появилась в нашей стране в начале XX века. С 1911 года праздник белого цветка проходил по всей России при участии царской семьи. Тогда деньги направляли на поддержку больных туберкулезом. В советское время благотворительные акции белого цветка не проводились, а в 2011 году их возродила Православная служба помощи «Милосердие».

За пожертвование гости праздника могли приобрести украшения, игрушки, предметы интерьера ручной работы, картины. Кроме того, здесь выступили артисты Большого театра, фольклорные ансамбли, солисты центра оперного пения Галины Вишневской, а также Московский театр кошек Владимира Куклачева.

Группа компаний «Новард» традиционно выступила партнером мероприятия. Жители миниполисов и сотрудники холдинга приняли активное участие в подготовке к ярмарке: шили мягкие игрушки и делали украшения из полимерной глины. А в подопечном кризисном центре помощи женщинам «Дом для мамы» силами сотрудников в мае было проведено два благотворительных мастер-класса. В начале мая Ирина Хмелевская, руководитель соседского клуба в миниполисе «Радужный», провела в «Доме для мамы» мастер-класс по скрапбукингу.

А 20 мая, накануне ярмарки, Яна Харитонова, менеджер по социальным коммуникациям Сити, Елена Шмидт, менеджер по коммуникациям и социальному развитию УК и Марина Мура, менеджер по персоналу УК, провели мастер-класс по приготовлению овсяного печенья.

Красивые открытки в стиле Прованс и ароматную выпечку можно было купить на ярмарке, а все вырученные средства также были переданы в Центр.

Группа компаний «Новард» благодарит всех за участие! Надеемся, что эти теплые воспоминания надолго останутся в ваших сердцах!

Репортаж православной службы помощи «Милосердие»  

Источник: сайт ГК «Новард»