Сотрудники ГК «Новард» дружно подключились к подготовке акции «Белый цветок»

Весна – время пробуждения природы и появления первых цветов. А для сотрудников Группы компаний «Новард» — это время «Белого цветка», потому что именно весной на специально организованных мастер-классах сотрудники шьют мягкие игрушки для благотворительной ярмарки «Белый цветок». В этом году, например, шили жирафов.

  

Адресатом благотворительной ярмарки (каждый год адресат меняется) стал центр реабилитации детей с ДЦП при Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие». Этот центр – совместный проект Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие». Восемь месяцев из двенадцати работа центра финансируется государством, остальные четыре месяца центр работает на пожертвования. А яркие, наивные, на тоненьких, не очень устойчивых ножках жирафы – как будто символизируют собой то, что качество жизни людей с ДЦП можно значительно улучшить, если заниматься реабилитацией.

Традиционно к сотрудникам Группы компаний присоединились и жители миниполисов. Например, в Строгинском миниполисе, всегда активно участвующем в благотворительных мероприятиях, также шили жирафов. А на мастер-классах в миниполисе Радужный, которые пройдут в конце апреля, взрослые и дети, как и в прошлом году, будут делать заколки и броши из японской полимерной глины. Купить симпатичные игрушки и оригинальные украшения можно будет на благотворительной ярмарке, которая состоится 21 мая в Марфо-Мариинской обители.

Если вы также хотите принять посильное участие в работе центра – вы можете передать для благотворительной ярмарки сделанные своими руками украшения, мягкие игрушки, предметы для дома и интерьера, картины для вернисажа и книги классической литературы. Подробности — на сайте.

Источник: ГК «Новард»