Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

В службе «Милосердие» открылся центр по трудоустройству бездомных

За первые полтора месяца работы центра Православная служба помощи «Милосердие» помогла найти работу десяти людям, живущим на улице.

В центре оценивают навыки бездомных и предлагают им соответствующие вакансии. Социальные работники службы «Милосердие» помогают собрать на работу необходимые документы. За помощью уже обратились 50 человек. Некоторые из них начали работать на фермерских хозяйствах.

По мнению руководителя проектов помощи бездомным в службе «Милосердие» Романа Скоросова, количество таких обращений будет расти. Сейчас в Москве живет от 15 до 50 тыс. бездомных, и большинство из них имеют возможность работать, отмечали сотрудники ранее.

По их мнению, найдя работу в родном регионе, бездомный может вернуться к обычной жизни. «Мы надеемся, что предлагая помощь в трудоустройстве, мы помогаем человеку вернуться домой», — добавил Скоросов.

Центр трудоустройства открыт при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Он расположен по адресу: ул. Николоямская, д. 57. Центр работает по будням с 10.00 до 18.00.

В 2015 году для бездомных «Милосердие» также открыло «Ангар спасения». В этом пункте помощи бездомные могут помыться, поесть, связаться с родственниками. Для этого не нужно предъявлять регистрацию или документы. Здесь же социальные работники помогают восстановить документы и уехать домой. За год помощь получили почти 15 тыс. человек. Сотрудники службы организовали здесь пункт доврачебной помощи, парикмахерскую, библиотеку.

Центр трудоустройства бездомных продолжает программу «Возвращение». Она направлена на профилактику бездомности и социальную реабилитацию людей, оказавшихся на улице. За три года работы программы «Возвращение» помощь получили около 4200 человек.

Фото предоставлено православной службой помощи «Милосердие»

Источник: АСИ