В Ульяновской области наградили победителей конкурса женских предпринимательских проектов

Подведение итогов конкурса состоялось в рамках первого в регионе Форума деловых женщин. Победительниц выбирали в 13 номинациях, одна из которых – социальное предпринимательство.

Награду в номинации «Творим добро»  (социальное предпринимательство) получила Татьяна Скрипаченко с проектом студия раннего развития и досуга детей «Капитошка». Победительницей в сфере «Устойчивое развитие» признали Елену Кандрашкину — руководителя «Б.А.Ю. – Консалтинг», а лучшим стартапом был признан проект участницы программы «Мамы-предприниматель» Диляры Сабаевой — детский развивающий клуб «Продленка». Лучшей в области образования и воспитания стала руководитель школы ментальной математики «ABACUS» Елена Паклина.
Как сообщает порта Губурнатора области ulgov.ru, присутствовавшая на форуме генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила положительную динамику роста числа женщин-предпринимателей по всей стране. «Многие из них занимаются социальным предпринимательством, — сказала она. — Ульяновская область — один из первых регионов, где сформирован проектный офис, который будет заниматься выстраиванием работы и развитием социального бизнеса и инициатив». Напомним, что для развития женского предпринимательства в регионе реализуется проект «Мама-предприниматель» — уникальная программа, благодаря которой молодые мамы, имеющие одного и более детей, а также женщины, находящиеся в декретном отпуске, могут обучиться основам предпринимательской деятельности.