20 августа 2017 г. Российские ПАРКИ примут участие в акции «Улыбнемся солнечному дню»

В 9 раз по всей России — с Востока на Запад —

шагает солнечное движение!!!

Российские ПАРКИ примут участие в акции «Улыбнемся солнечному дню»  20 августа 2017 г.

при поддержке

Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Союз ассоциаций и партнёров индустрии развлечений и российские парки с 2009 г. реализуют благотворительный проект «Улыбнемся солнечному дню», который ежегодно объединяет множество людей для одной цели – помощи ребятишкам из социальных категорий.

Суть акции: участники проекта – парки культуры и отдыха, парки развлечений, развлекательные центры России — ежегодно в третье воскресенье августа устанавливают на местах «солнечные копилки». В течение дня все посетители парка опускают купленные билеты в «солнечные копилки». В конце дня Администрации парков пересчитывают собранные билеты и удваивают их. Затем, в присутствии СМИ, городских властей и общественности, руководители парков передают билеты в органы соц. защиты, общественные организации, детские дома и т.п. Для привлечения посетителей в парки в день акции, участники проекта проводят праздники, фестивали, интерактивные игровые программы и конкурсы. Гибкий формат Акции позволяет паркам-участникам реализовать свою социальную ответственность различными средствами (сбор адресной помощи, бесплатное катание для определенных категорий ребятишек, сбор игрушек/вещей и т.п.).

«Улыбнемся солнечному дню» — стал масштабным благотворительным проектом, инициированный САПИР, призванный привлечь внимание широкой общественности к паркам культуры и отдыха, как к площадке для реализации социальной активности населения.

Помимо социальной значимости в проект «Улыбнемся солнечному дню» заложены и другие смыслы. Проект «полезен»:

  1.             для населения:

— социально-незащищенная категория граждан является непосредственным обладателем собранных билетов на аттракционы и других средств поддержки;

— население (т.е. посетители) парка получают возможность «стать добрее» — стать благотворителями, СОучаствовать в социальном проекте;

— «дети делятся радостью с другими детьми», ведь 99% опускающих билеты в «солнечные копилки»  это дети до 14 лет. Сопричастность детей к благотворительности с малых лет – очень важна в современном мире.

  1. для парка-участника:

— раскрытие концепции парка как социально-ответственного учреждения;

— получение притока «позитивно-настроенных» посетителей (человек уходит из парка удовлетворенный своим благотворительным действием, увидевшим результат этого действия – передачу билетов, получившим качественную досуговую услугу и т.п.);

— сопричастность к масштабному всероссийскому проекту;

— привлечение внимания общественности к парку как к масштабной территории культуры и досуга и самой доступной для населения;

  1. для бизнес-сообщества:

представители бизнеса посредством участия в акции реализуют свою социальную ответственность;

— сотрудничество бизнес-структур с парками развлечений-участниками акции создает перспективы дальнейшего развития совместной работы (рекламные акции, проекты и т.п.

Благодаря отзывчивости парков по всей стране акция САПИР «живет» и ежегодно вовлекает в благотворительное движение еще больше людей!

Мы надеемся, что «солнечное» движение будет «шагать» по стране и дальше! Присоединяйтесь!

Подарим детям праздник!

ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!

Подробнее об Акции >>>

Источник: САПИР